Рулетка 101: улучшите свою стратегию ставок

Рулетка насчитывает сотни лет, но остается одной из самых популярных игр в мире. Одна из причин, по которой так много людей привлекает рулетку, заключается в том, что она кажется игрой, основанной на чистой случайности, которая позволяет новичкам легко начать играть и быстро начать играть.

Однако на самом деле есть ряд тонкостей, которые могут определять исход игры в рулетку. Один из факторов, о котором чаще всего забывают, — это стратегия ставок игрока.

Если вы действительно серьезно относитесь к увеличению своих шансов на крупный выигрыш в рулетку, вам необходимо разработать хорошую стратегию ставок. Вот несколько советов, которые следует учитывать:

Поиск правильной стратегии ставок

Когда дело доходит до рулетки, существует несколько различных стратегий ставок. Все они преследуют одну из двух целей: ограничение ваших потерь, если у вас есть серия неудач, или увеличение вашего выигрыша, если у вас есть серия побед.

Конечно, рулетка — это азартная игра, поэтому улучшение вашей стратегии ставок не спасет вас от потери денег. Однако это не позволит вам потерять весь свой бюджет на пару вращений, что даст вам больше возможностей для выигрыша.

Стратегия мартингейла

Стратегия Мартингейла почти так же стара, как сама игра в рулетку. Предпосылка, лежащая в основе этой регрессивной системы ставок, довольно проста: вы удваиваете свои ставки каждый раз, когда проигрываете, и сохраняете их неизменными, когда выигрываете.

Пока у вас достаточно денег, чтобы выдержать убытки, вы будете иметь чистый выигрыш, эквивалентный вашей начальной ставке. Не имеет значения, сколько раз вы проиграете. Однако для того, чтобы эта система работала, вам нужно убедиться, что вы начинаете с достаточно низкой ставки, чтобы не израсходовать весь свой бюджет. Убытки возрастают в геометрической прогрессии, если вы слишком амбициозны. Если вы выиграете в течение шести вращений, вам понадобится всего лишь 315 долларов, начиная с 5 долларов.

Стратегия обратного мартингейла

Стратегия Мартингейла хорошо работает в краткосрочной перспективе, но вы можете столкнуться с огромными потерями, если продолжите играть. Если вы просидите за столом какое-то время, вам следует рассмотреть менее рискованную стратегию — обратный мартингейл. Эта стратегия предназначена для того, чтобы дать игрокам преимущество в выигрышной серии.

Вот как это работает:

* Вы начинаете с минимальной ставки. * Вы продолжаете ставить тот же минимум, пока не выиграете. * Вы удваиваете свою ставку после выигрыша. * Затем вы уменьшаете ее до исходной минимальной ставки.

Идея состоит в том, чтобы использовать ваши выигрышные серии, но при этом сохранить свой бюджет, когда вы проигрываете.

(Кстати, традиционная система Мартингейла может использоваться повсюду за столом, использование обратного мартингейла в таком виде непрактично, поскольку вы делаете ставку на ретрансляторы.)

Какой подход лучше?

Многие игроки склонны пробовать какой-либо вариант стратегии обратного мартингейла, даже если они никогда о нем не слышали. После победы они продолжают делать более высокие ставки, потому что думают, что у них удачная серия.

Но вот проблема с таким образом мышления: прошлые результаты не являются предикторами будущих. Любые выигрышные серии в рулетке зависят исключительно от случая. Если вы удваиваете свою ставку каждый раз, когда выигрываете, вы неизбежно столкнетесь с проигрышем, который будет стоить больше, чем все ваши предыдущие выигрыши.

Вот пример того, как стратегии Мартингейла и Обратного Мартингейла будут работать в реальной игре:

Стратегия мартингейла

Вы начинаете ставить 5 долларов. Вы проигрываете при первом вращении, поэтому удваиваете ставку до 10 долларов. Вы снова проигрываете и удваиваете свою ставку до 20 долларов. Вы проигрываете в третий раз и удваиваете свою ставку до 40 долларов. На этот раз вы выиграете и получите свои 40 долларов.

В этом случае вы потратили всего 35 долларов, а впереди вас осталось 5 долларов.

Стратегия обратного мартингейла

Вы начали ставку на 5 долларов. Вы проигрываете трижды, и после каждого проигрыша ваши ставки остаются неизменными, так что в целом вы потратили 15 долларов. Вы, наконец, выигрываете в своем четвертом вращении и получаете 5 долларов, а это значит, что вы потеряли 15 долларов.

После победы вы решаете удвоить ставку до 10 долларов. Вы снова выигрываете и удваиваете ставку до 20 долларов. Вы выигрываете в третий раз и удваиваете до 40 долларов. У вас хорошая победная полоса, и вы чувствуете себя хорошо. К сожалению, при следующем вращении вы теряете свою ставку в 40 долларов.

В соответствии с этой стратегией ваша ставка снова снизится до 5 долларов, но на данный момент вы потратили 90 долларов и отыграли только 35 долларов. Вы решаете, что ваша победная серия окончена, и уходите с проигрышем в 65 долларов.

Итог: важна стратегия

Как видно из этого сценария, вы бы вышли вперед, если бы придерживались стратегии мартингейла (и если бы вы научились уходить из-за стола, находясь впереди). Чтобы получить положительную прибыль, вам нужно выиграть только один раз по стратегии Мартингейла.

Проблема со стратегией обратного мартингейла заключается в том, что если вы не выиграете при первом вращении, вам нужно выиграть несколько раз, чтобы оказаться в плюсе. Плюс этой стратегии в том, что, если у вас действительно есть победная серия, у вас будет шанс выйти намного дальше. Это может быть намного увлекательнее, но помните, что вы вкладываете деньги в случай, а не на стратегию, которая, как было доказано, принесет вам небольшую прибыль в краткосрочной перспективе.

Однако здесь есть риск, связанный со стратегией Мартингейла … К тому времени, когда вы наконец выиграете, вы, вероятно, снизите свою ставку вдвое, что приведет к гораздо более высокой ставке, чем когда вы начинали. Поскольку ваша ставка будет расти экспоненциально, вы можете полностью израсходовать свой бюджет к тому времени, когда, наконец, вернете его. Люди, которые уходят с небольшой прибылью от стратегии Мартингейла, — это те, у кого хватает самообладания, чтобы уйти, пока ставки все еще низки, и они немного впереди.

В конечном счете, хотя рулетка — это азартная игра, ваша стратегия ставок играет огромную роль в ваших выплатах. Это может иметь значение, уйти ли вы с потерей бюджета или вернуть небольшую прибыль — если вы счастливы получить меньший выигрыш, и уйти, пока еще не спите.

Вам также может понравиться

About the Author: Екатерина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *